+7 903 726 8030
info@kiteboom.ru

мобильное приложение кайт школы kiteboomмобильное приложение кайт школы kiteboom

29.04.15. Пост-релиз кайт тура в Кировск

Кайт тур Москва- Кировск- Териберка- Москва.

Как можно об этом в двух словах???

Катались на кайтах в горах, на озерах и в тундре, смотрели на северное сияние, строили снежные крепости и рыли в сугробах туннели, видели морских котиков и "яйца динозавров", парились в бане и медитировали на Баренцевом море, смеялись каждый день и плакали когда расставались… Каждый из нас научился чему-то новому и все мы стали родными, одной большой kiteboom family.

сноукайтинг

Как можно об этом в двух словах? Москва - Кировск - здесь наша команда разделилась, одна часть команды добирался с малышней до кировска за пару часов на самолете, а вторая часть команды ехала на машине и не прогадала. Дорога оказалась хорошей, машин немного, а пейзаж за окном радовал глаз. В целом дорога занимает около 20 часов.

Кировск находится на берегу озера Большой Вудьявр и с трех сторон окружен горами. Основных зон катания три: 1) горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" 2) Городской склон 3) "Кукисвумчорр", район "25-ого км»

сноукайтинг

Вариантов по проживанию в Кировске не много - гостиницы и квартиры. Мы выбрали второе, и остановились в арендованных квартирах на окраине Кировска в районе "25 км». По состоянию жилье разное, нам досталась квартира "так себе", кто-то снял с хорошим ремонтом, а у кого то был "бабушкин вариант". Нашему позитивному настроению и огромному желанию кататься не помешало отсутствие некоторых комфортных для жизни мелочей, а порой было только поводом для смеха.

сноукайтинг

Первые дни нашего кайт лагеря в горах Кировска были скорее познавательными и катательносноубордическими. Мы тщательно исследовали каждый склон, спускались в цирки, ходили пешком в нетрассовые места, оценивая возможные зоны катания для сноукайтинга с точки зрения доступности, лавинооасности и направления ветра.

Поначалу, нам многое казалось сложным. В Хибинах нет таких условий - "вышел из машины, накачал кайт и поехал на вверх», как к примеру в Альпах. Есть возможность подняться в правый или левый цирк Большого Вудьявра сразу от парковки параллельно подъемникам, но это если ты уже уверенно катаешься в горах, если ты уверен, что не уронишь свой кайт в очередь около подъемников. Вариант "лайт" - подняться на самый верх на бугеле, спуститься в цирк, накачаться и сноукайтить до заката. Вообще сноукайтинг в горах это что-то особенное. Тот, кто хоть раз попробовал горный сноукайтинг вряд ли когда нибудь забудет ощущение восторга полученное от катания в полной свободе. На кайте в горах, ты можешь подниматься в такие места, куда обычно любители фрирайда идут пешком часами, ты можешь использовать природный рельеф для воплощения своих фристайл трюков, а еще ты можешь садиться на восходящий поток и совершать полеты.

сноукайтинг

Погода в горах меняется очень быстро и это еще одна сложность сноукайтинга в горах. Ты должен правильно оценивать погодные условия и предусматривать возможные изменения. Мы несколько раз на собственном опыте испытали насколько быстро может приходить метель с порывами ветра до 20 мс, а ясное небо превращаться в "молоко". Несмотря на трудности, Кировск подарил нам много ветреных и солнечных дней. Мы выбрали для себя три наиболее комфортные зоны катания, где могли кататься новички, а прогрессирующие райдеры осваивать новые трюки. Из 16 дней нашего сноукайт лагеря в Кировске не катальных было всего 2-3. В эти дни мы катались на сноуборде в горах, ездили в Снежную Деревню и просто приятно проводили время.

сноукайтинг

Кировск - териберка. Сейчас уже и не вспомнить кто предложил эту авантюру. Но видно жажда приключений а также желание покататься в тундре и сравнить разные условия катания сыграли свою роль. Идею перебраться в Териберку поддержали все участники нашего сноукайлагеря. Териберка. Там все по другому. Для меня это "все" со словом "самое". Самый большой и интересный сноукайтспот, самая лучшая каталка, самый ровный ветер, самый глубокий снег, самая плохая дорога, самая вкусная рыба ерш, самые яркие впечатления. И этих "самых" было много. Ребята, спасибо вам за компанию! И особенно девочкам ))) Ира - за сырники по утрам и неуемную энергию! Илиана - за позитив и упорство! Женька - за легкость и авантюризм! Мы все стали катать не хуже наших мальчишек! Я вас обожаю!

 

Текст: Полина Грайфер

сноукайтинг

2007-2018 KITEBOOM © All rights reserved. kiteboom.ru