+7 903 726 8030
info@kiteboom.ru

мобильное приложение кайт школы kiteboomмобильное приложение кайт школы kiteboom

08.12.09. В поисках снега - приисковое сноукэт-фрирайд.

Чтобы межсезонье между летом и зимой не проходило напрасно, решено было поехать и разведать новое фрирайдовое место – а именно Приисковый. "При" – это небольшой поселок примерно в 440 км от Красноярска. Горы Приискового  –  отроги Кузнецкого Алатау – достигают 1700 метров и известны не только высоким содержанием золота на тонну породы, но и высоким уровнем паудера в начале декабря!
при
Сказано-сделано – наш самолет идет на посадку в Красноярске, и вместо привычного серенького скромненького пейзажика мы видим безграничные снежные просторы в лучах восходящего солнца. Солнце и снег – как долго мы вас не видели! Дорога до При занимает почти целый день, но зря этот день не проходит, потому что наша банда успевает перезнакомиться и выспаться. На следующее утро все рвутся в бой – вышли на улицу даже раньше, чем был готов наш сноукэт – транспортное средство, которое везет нас к месту катания. Без сноукэта наверх никак не добраться, потому что только наступаешь ногами в снег – сразу уходишь вниз как минимум по колено, а при особом «везении» – и по пояс. В сноукэте тепло и уютно, ветер не задувает и мороз не кусается.
 
при
Катуха была то, что надо – каждый день что-то новенькое. Трансвааль – одно из наших любимых мест, потому что там поле, уверенный уклончик и мега-пухлый снег! Есть где разгуляться, чтобы все наши 12 дуг не пересекались. Экстаз, драйв, адреналин, нирвана!
 
при
Лысая гора – сверху поле, потом прозрачный лес, широооооокие полянки и отдельно стоящие деревья. Слалом-фрирайд! Жара!
 
при
 
при
Скатка от метеостанции – это выбор – либо подтормаживать и выгребаться из снега выше коленок, который моментально ловит вас в ловушку после остановки, либо газа-газу-газу и вниз по прямой, уворачиваясь от елок и кустов.
 
при
Погода дарила нам сюрпризы – то яркое пронзительное солнце и голубое небо, то ветер чуть ли не 30 метров в секунду, то плотная метель, то морозец -20 градусов. Тем не менее каждый раз вечером мы говорили – а может еще успеем одну скатку?)
 
при
 
при
Условия проживания были малость спартанские, рок-н-ролл))) Не отель 5 звезд, а переоборудованное здание больницы. Но все что необходимо – было, а именно кровать, горячая вода, вкусная еда, чай и кофе сколько хочешь. Дружеская атмосфера. Магазин. Кот Печень, которого можно потискать. Водитель сноукэта Петрович, все время в позитиве. И снег-приснег-приснег. Приснег – это такой особенный снег из При, рассыпчатый, легкий, мягкий и валится с неба без остановки!
 
при
 
при
В общем 5 дней прошли незаметно. Спасибо всем организаторам сноукэт-фрирайда!!! Опять Москва – но – о чудо – и здесь выпал снег. Надеемся, больше он не растает, и значит – можно открывать и московский зимний кайт катательный сезон!
 
при
 
при
 
при
 
 
2009 декабрь © Copyright KITEBOOM
Текст Елены Смоленчук, фотографии Артёма Одобеско.  priiskovy.ru
2007-2018 KITEBOOM © All rights reserved. kiteboom.ru