+7 903 726 8030
info@kiteboom.ru

мобильное приложение кайт школы kiteboomмобильное приложение кайт школы kiteboom

Кайт сафари, отчет от Палыча

КАЙТ САФАРИ, Сентябрь 2009.
5-го сентября, на борт белоснежного трехпалубного корабля "Tala", с трудом балансируя себя на трапе, от усталости, накопленной во время перелета и дьютифрийных возлияний, поднялась группа людей с кучей всяких баулов и чехлов с кайтовым снаряжением.
Наконец то закончились и перелет, и регистрация, перевесы не перевесы, получение багажа , паспортный контроль, и прочие процедуры которые знакомы каждому когда либо летавшему куда-нибудь вообще, и вот мы в Хургаде на корабле. А это значит, что на следующее утро мы отчалим от берега и выйдем в море в сторону островов на севере от Хургады и кайтовое сафари, которого мы так с нетерпением ждали - началось!!
кайт сафари
Нас девятнадцать человек, группа в основном состоит из ребят, которые уже могут кататься самостоятельно, но есть и люди  которые не проходили обучения и им предстоит еще его пройти.  Среди нас есть трое IKO инструкторов: Слава Гришин (организатор сафари, инструктор 2го уровня IKO), Саня "КОМАР" Комаров , и я - Ужегов  Антон. А так же много опытных  катальщиков и инструкторов.
Поначалу некоторых мутит немного от качки, или не от качки а скорее от бурного вечера встречи, но экипаж раздает волшебные "колесики" , и через некоторое время  после таблеток или просто от того что мы пришли на остров  и волны больше нет, здоровье у группы стабилизируется, и мы меряем ветер который в изоблии , завтракаем и идем кататься.
кайтсафари
кайтсафари
 
Споты отличаются от хургадских  наличием песчаного дна, небольшого количества кораллов, по сравнению с городскими спотами , и вообще мелкой водой , флэтом,  отсутствием трафика и людей  как таковых)) , не считая пары рыболовных лодок. Отличный, плотный ветер, теплый, ни разу мой гидрик за всю поездке мне так и не пригодился, ибо катать в лайкре было очень комфортно и тепло даже  на сильном ветру когда катались на семерочках. Народ  оказался сообразительным и процесс обучения  был быстрым, после чего многие студенты стали стартовать и понемногу проезжать галсами, и уже приобрели некоторую самостоятельность,  очень помогала работа двух зодиаков, которые постоянно дежурили и привозили всех "слившихся по ветру" кайтеров. В течении дня, фото и видео оператор Ник , снимал на видео попытки и проезды всех райдеров и студентов, и к вечеру делал отчетный видео ролик, который после катухи, под баночку пивка очень занятно посмотреть на большом экране в каюткампании, поправить "косячки" в катании, посмотреть на веселые уборки и прочие гэги. Вечером можно порыбачить, причем на самые примитивные снасти - кусок лески, грузило и крючок с кальмаром, можно поймать какого нибудь морского карася, и даже его как нить его приготовить, и даже как нить съесть, если не страшно, короче есть чем заняться, можно засесть в инет и еще разок помусорить в мозгах, например, или на верхней палубе под звездами , музыки там послушать, Лаэртского например Александра))....и т. д. Спать можно не в каюте, а прямо на палубе зарывшись в плед, с утра просыпаешся бодрым и здоровым))хе- хе, можно конечно иногда и не очень здоровым проснутся, но это не от простуды , точно. А с утра опять ветер, катуха, солнце, если ветра мало или просто устал от катания - можно понырять с трубкой в ластах коральчики, рыбки, красота)) , сноркхленх кажется это называется,а можно кайтснорхленх даже попробовать ,  делаешь кайтлуп поядреней и рыбкой в воду хацк! , а потом планочку за одну сторону аццк! И выныриваешь! От эта тееема!  ащее))! Кайтснорхленгх
кайтсафари
И так на протяжении всех шести дней ветер, отличная практика для кайтеров независимо от уровня, можно очень качественно раскататься и отдохнуть. Во время сафари мы протестировали новое обородование от Cabrinha, Blade , Advance, Slingshot, катались на разных досках,попробовали новые трюки в комфортных условиях. А по приезду  в хургадинск можно сходить по магазинам затусить на дискотэке , т. д. чтобы поставить точку в поездке.  Во истину в Египте самое лучшее, что с вами может  произойти  это-  кайтсафари- ФАКТ, во всяком случае для меня точно))).
Отдельное спасибо тем, кто помогал в организации кайт сафари: Оле Панфиловой, Файзелу, команде, корабля... И всем кто приехал.!!
фотографии Екатерины Романовой.
2007-2018 KITEBOOM © All rights reserved. kiteboom.ru