Отчеты о поездках

ЗНАКОМСТВО С ВЕТРОМ.

Тяга… тяга к постоянному движению, динамике, свободе… один на один с ветром, морем, снегом… но как? Нужен необычный посредник, когда живешь в многомиллионном переполненном людьми и смогом городе с вечной стройкой, шумом, суетой. Горизонт… открытое пространство… все оттенки синего… и что-то яркое, игривое и своенравное, сильное и порывистое, что-то, что оторвет тебя от земли, даст легкость и порыв, вытолкнет в небо на миг и позволит совершить прыжок в фейерверке морских брызг или ослепительных искр снега. Кайт. Это слово я никак не могла вспомнить, забивая утром в поисковике «серфинг». Да, кайт!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КАЙТБОРДИНГА...

Зимой, пройдя курс пилотирования кайтом, была цель поехать по воде.  Выбрав кайт школу, которая обучает кайтбордингу в Египте, я прилетел на занятия. Обучение проводил кайт инструктор IKO Слава Гришин, организатор кайт школы Kiteboom.

ВСЕ ЛЮДИ МЕЧТАЮТ...

Все люди мечтают...
Вот и у меня была мечта... мечта почувствовать свободу... в виде ветра, воды и скорости... Уже несколько лет хотела попробовать кайтбординг, но как это обычно бывает, все не складывалось. То нет ветра в Москве, то нет времени, то не того и не другого. А так, как любовь  к доскам появилась достаточно давно, то эта мысль не отпускала меня. И вот наконец все сложилось и я попала на кайт сафари.

КАЙТ ЛАГЕРЬ + КАЙТ САФАРИ – КАК ЭТО БЫЛО.

Летом в рамках совместного проекта кайт школы Kiteboom и портала Snowboarding.ru мы провели кайт лагерь по обучению кайтбордингу на Бугазской косе, недалеко от Анапы. Занятия проходили в несколько смен в период со второй половины июля по вторую половину августа.  Одна из наших участниц, Елена Смоленчук, ответила нам на несколько вопросов, чтобы было представление о том, как все это происходило. Лена, ученица кайт школы, прошла обучение с 0 и к концу обучения освоила езду галсами влево и вправо, зарезание против ветра и начала осваивать повороты. После Анапы Лена также участвовала в сентябрьском кайт сафари, организованное нашей кайт школой, на Красном море.